BAJLUM es una familia Palencana con las herramientas profesionales necesarias, que está desarrollando una proyecto de investigación para recrear la gastronomía Maya prehispánica de la región de Palenque. Bajlum SACC no es un restaurante convencional, sino un proyecto que con una mirada gastronómica, busca conocer para divulgar, la cultura de la alimentación perteneciente a los habitantes del Señorío de Palenque en el periodo clásico Maya.
BAJLUM; Sitio de Amistad y Cultura Culinaria, se encuentra en el territorio que ocupó la antigua Lakamha y sus platillos son elaborados con ingredientes de origen prehispánico, provenientes de la selva tropical, producidos o recolectados por familias Choles y Tzeltales herederas de estas tierras y transformados por los chefs Ylda Limón y Fabian Limón en verdaderas delicias que impulsan La Nueva Cocina Prehispánica, corriente gastronómica que hoy crea este proyecto buscando rescatar, promover, difundir y darle a la Culinaria Maya Palencana, el lugar que le corresponde en la Gastronomía Mexicana, por su inobjetable calidad, creatividad, beneficio nutritivo y riqueza histórica y cultural de gran valor.